Переход на новую версию стандарта СТ РК ISO 22000-2019
Редак. от 02.12.2020 г.
Вниманию клиентов ОПС СМ ТОО «Capital Managment» сертифицированных по стандарту СТ РК ИСО 22000-2006 (ISO 22000:2005) «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов»
ОПС СМ ТОО «Capital Managment» доводит до Вашего сведения, что СТ РК ISO 22000-2019 (ISO 22000:2018) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» заменяет СТ РК ИСО 22000-2006 (ISO 22000:2005) «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».
В соответствии с Политикой ТОО «НЦА» по переходу на СТ РК ISO 22000-2019 продлен период перехода с СТ РК ИСО 22000-2006 на СТ РК ISO 22000-2019 до 30 декабря 2021 г., все ранее выданные сертификаты соответствия СТ РК ИСО 22000-2006 завершат свое действие к этому сроку.
Для успешного перехода на государственный стандарт и получения сертификата соответствия СТ РК ISO 22000-2019 в течение переходного периода Вам необходимо предпринять следующие действия:
· Приобрести стандарт СТ РК ISO 22000-2019 на сайте РГП «КазИнСт» http://shop.kazinst.kz/ ;
· Разработать план по переходу СТ РК ISO 22000-2019;
· Пройти обучение по требованиям стандарта СТ РК ISO 22000-2019;
· Привести сертифицированные системы менеджмента в соответствие с требованиями СТ РК ISO 22000-2019;
· Провести внутренний аудит на соответствие требованиям СТ РК ISO 22000-2019;
· Провести анализ со стороны руководства и оценить результативность системы;
· Уведомить ОПС СМ ТОО «Capital managment» о готовности выполнить переход на СТ РК ISO 22000-2019 в ходе планового, внепланового или ресертификационного аудитов системы менеджмента.
Мы готовы предоставить необходимую Вам информацию, а также ответить на все вопросы: +7 708 425 21 44, е-mail: cm_cert@mail.ru
- Политика перехода на СТ РК ISO 22003-1-2023Политика перехода на СТ РК ISO 22003-1-2023 «Безопасность пищевых продуктов. Часть 1. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию менеджмента безопасностью пищевых продуктов» ОПС СМ ТОО «Capital Managment»Политика перехода на СТ РК ISO 22003-1-2023