Корзина
10 отзывов
Сертификация систем менеджмента
+7 (708) 425-62-61
+77172256261
+77013418793

Стандарт ISO 22000 в области безопасности пищевой продукции

Сертификация система менеджмента качества безопасности пищевой продукции безопасности продуктов питания является добровольной  для всех предприятий. На собственном производстве, независимо от количества сотрудников, а также типа данной организации, необходимо внедрить стандарт ISO 22000. Подтверждением  внедрения служит сертификат ISO 22000. Наличие у предприятия подобного сертификата дает возможность подтвердить, что предприятие смогло провести необходимый комплекс мер, чтобы обеспечить высокое качество продукции. 

Подобный стандарт отражает соответствующий уровень безопасности продуктов, соблюдение необходимых производственных циклов на определенном предприятии. И сертификат ISO 22000 может служить доказательством того, что компания входит в число участников системы по созданию безопасных для здоровья пищевых продуктов.

Это означает, что организация:

    • Может организовать на должном уровне цикл производства продуктов и хранения;
    • Обменивается информацией и тесно сотрудничает с другими аналогичными предприятиями;
    • Проводит важные мероприятия, которые способны повысить качество продуктов;
    • Анализирует риски, а также минимизирует их;
    • Определяет и контролирует критические точки.

Принимать участие в сертификации по вышеупомянутому стандарту в любой момент могут те предприятия, которые относятся к пищевой отрасли. И подобный сертификат выдают не только производителям пищевой продукции, то и тем, которые занимаются поставкой товаров.
Когда нельзя обойтись без подобной сертификации? Очень часто сертификация является важным требованием при:
    • Участии компании в гос. тендерах;
    • Оформлении контрактов на продажу продуктов через точки розничной торговли;
    • Импорте продукции;
    • Совершении разных сделок, по требованию заказчика. 

Принципы стандартизации и применения на практике системы состоят в полнейшей безопасности каждого этапа производства, постоянного анализа возможных рисков, а также микробиологического состава, либо химического и токсического состава. Продукция должна постоянно проверяться, а к работе следует привлекать только обученный персонал, который имеет санитарные допуски. Предприятие должно внедрять процедуры верификации всех составных частей системы, строго документировать отчетность о том, какие проверки проводятся и какие отклонения выявлены. 

Компания проходит сертификацию тогда, когда она готова ее пройти. Но бывает так, что у многих предприятий данная система давно отлажена и сертификация не требует какой-то особой подготовки.

ISO 22000 имеет ряд неоспоримых преимуществ:

    • Растет имидж компании, а также востребованность самой торговой марки. 
    • Повышается доверие со стороны разных надзорных органов.
    • Растет авторитет данной компании.
    • Внедряются новые технологии.
    • Доля брака уменьшается, и экономятся средства.
    • Повышается в разы конкурентоспособность компании.
    • Улучшается контроль качества продукции. 

Практика показывает, что на всем производственном цикле в результате самых разных нарушений может возникать опасность для потребителя. И этот важный стандарт позволяет организации создать качественную систему управления самой безопасности продукции. В итоге потребитель получает гарантированно безопасную для здоровья продукцию. И вся продукция приводится в соответствие требованиям самих потребителей. Уровень доверия со стороны потребителей, а также уровень их удовлетворенности продукцией повышается.

При этом имидж компании создается весьма благоприятный. Она может выйти со своей продукцией на международный рынок. Надо отметить, что во многих странах наличие подобного сертификата является основным требованием выхода на рынок. Нельзя не отметить, что было время, когда все обязательные сертификаты отменили. И это обернулось серьезными проблемами. Рынок был буквально завален некачественными продуктами. 

Но сегодня наличие документа ISO 22000 позволяет понять, что компания смогла верно организовать весь цикл действий не только по производству, но и по доставке, а также хранению продукции. И если у бренда есть сертификат, это говорит о том, что продукция соответствует международным стандартам качества. Наша компания предлагает сертификацию по данному стандарту. И узнать все подробности Вы можете, оставив на сайте заявку или связавшись с нашими менеджерами. 

Предыдущие статьи